меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как правильно покрыть крышу профнастилом?

Антон Владимирович

Как правильно покрыть крышу профнастилом?

Кровля крыши профнастилом своими руками — задача не из сложных, если у вас есть для этого подробное руководство.

Гофрированная металлическая кровля (из профлиста) используется уже давно. Хотя в наши дни на частных домах ее практически нельзя увидеть, для кровли гаражей и сараев это самый популярный вариант. Крыша из гофрированного металлического листа проста в установке, и почти любой домашний мастер справится с задачей.

Как крепить профнастил на крышу

Как самому покрыть крышу профнастилом?

Покрытие крыши профнастилом своими руками состоит из таких этапов:

  • Расчеты. Прежде чем приступать к работам по креплению настила, вам нужно выяснить, сколько материала понадобится. Измерьте длину крыши и ширину одной стороны. Умножьте эти числа, а затем удвойте результат для получения квадратных метров. Разделите квадратную метку своей крыши на габариты одного листа. Таким образом вы высчитаете, сколько кровельных листов нужно для устройства кровли из профнастила.
  • Обновление смолистой бумаги.  Пока древесина на вашей крыше находится в хорошем состоянии, можно обновить смолистую бумагу. Убедитесь, что рулоны накладываются не менее чем на десять сантиметров и скрепляют их на месте на дереве.
  • Установка первого листа. Для этой задачи вам понадобится помощь. Лучше сразу обратиться к специалистам, которые знают, как крепить профнастил на крышу. Нужно уложить закрывающие полоски под местами, где будут винты. Гофрирование должно поднять крышу к хребту. Поместите профилированный лист в один нижний угол, делая выступы на пять сантиметров на каждом краю. Просверлите отверстие в верхнем углу на проходе гофрировки, а не на гребне. Закрепите на месте винт и водонепроницаемую шайбу. Винты должны располагаться на расстоянии десяти-пятнадцати сантиметров друг от друга во всех направлениях. Однако, работая по краю, закрепляйте винты на пять сантиметров друг от друга.
  •  Положите оставшуюся часть ряда. Как только первый лист будет установлен, необходимо монтировать оставшуюся часть нижнего ряда гофрированной металлической кровли. Листы должны пересекаться, по крайней мере, на десять сантиметров, а на другом конце должен быть выступ на пять сантиметров. Закрепите листы на месте с помощью винтов.
  •  Продолжайте движение по следующим рядам. Технология устройства кровли из профнастила аналогична черепице. Поместите следующий ряд гофрированной металлической кровли, чтобы нижняя часть была над верхней частью первого ряда. Это поможет потоку воды идти вниз по крыше без протечек. Закрепите крышу на месте, как и в первом ряду, и продолжайте работать, добавляя ряд за рядом, пока не достигнете линии гребня.
  • Финальные штрихи на коньке. Когда приближаетесь к линии хребта, необходимо правильно поместить верхний ряд, чтобы гарантировать, что профнастил не выходит за пределы конька с каждой стороны. Вместо этого он должен доходить до хребта, чтобы вершины листов на их стороне почти касались друг друга.

Чтобы закончить работу, вам понадобится специальная крыша из гофрированного хребта. Положите ее так, чтобы она закрывала верхние части листов с обеих сторон. Крепить необходимо с помощью винтов, расположенных на расстоянии пятнадцати сантиметров друг от друга, проходя всю длину крыши.

Стоимость монтажа профнастила на крышу зависит от площади обрабатываемой поверхности, высоты дома и некоторых других параметров.

Читайте также: Как утеплить крышу частного дома?

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.