меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как правильно крыть крышу металлочерепицей?

Антон Владимирович

Как правильно крыть крышу металлочерепицей?

Если вы являетесь владельцем дома, который хочет приступить к установке новой крыши, рекомендуем обратить на недорогой и доступный кровельный материал — металлическую черепицу.  В этой статье мы расскажем, как правильно крыть крышу металлочерепицей и какие преимущества дает это покрытие.

Устройство кровли из металлочерепицы

Цены на монтаж крыши из металлочерепицы зависят от сложности работ, а также площади обрабатываемой пвоерхности.

Устройство крыши из металлочерепицы своими руками

Большинство металлических черепиц имеют четырехходовую блокировочную конструкцию, и панели обычно достаточно малы, чтобы их можно было легко и правильно  установить без использования каких-либо сложных инструментов.

  • Подготовка крыши.  Первым шагом является подготовка крыши. В новой конструкции кровельная черепица может быть установлена поверх любого типа сплошного листового материала, такого как фанера или деревянные доски, на которых нет промежутков между ними. В качестве альтернативы, металлическая черепица может быть установлена поверх старой асфальтовой черепицы, если вы не хотите ее убирать, если на крыше имеется только один слой существующей черепицы.
  • Установка подстилающего слоя. Устройство кровли из металлочерепицы включает монтаж подстилающего покрытия крыши над настилом фанеры. Оно изготовлено из дышащего синтетического материала и предназначено для обеспечения дополнительного уровня защиты от конденсации, а также для того, чтобы предотвратить гниение древесины. При установке подкладочного материала на стройке всегда нужно иметь примерно один сантиметр мембраны над карнизами и фронтоном крыши. Во-первых, мембрана закрепляется на одной стороне/конце крыши, затем она выкачивается горизонтально, пока не достигает другой стороны крыши, где она также закрепляется специальными гвоздями, которые имеют цветные (обычно яркие оранжевые или зеленые) пластиковые колпачки. По мере того, как вы поднимаетесь на крышу до конька, каждый последовательный уровень материала мембраны должен перекрывать предыдущее сырье примерно на пятнадцать сантиметров.
  •  Установка лобовой планки и подшивка карнизных свесов кровли. Кровля крыши металлочерепицей своими руками не обходится без этого этапа.  Необходимо соблюдать расстояние в один сантиметр, а элементы должны быть закреплены подходящими гвоздями примерно на расстоянии тридцати сантиметров. Обратите внимание: если вы устанавливаете стальную черепицу, вам придется использовать оцинкованные стальные гвозди, чтобы избежать коррозии из-за использования несовместимых металлов или сплавов. Теперь необходимо установить триммер против рейки. Для этого промежуток также составляет один сантиметр.  Далее подготавливается стена, конек, дымоход и остальная крыша. Расстояние между выступами хребта может быть предварительно отрезано, оставив примерно на пять-шесть сантиметров необрезанной поверхности гребня на обоих концах конька. Таким образом, противоположные стороны крыши вдоль хребта должны иметь около метра неразрезанного (сплошного) полотна.
  • Строительство крыши из металлочерепицы.  Чтобы убедиться, что листы установлены прямолинейно, нужно использовать горизонтальные меловые линии в качестве руководства. Монтаж кровли из металлочерепицы (цена зависит от многих факторов) происходит по диагонали и постепенно поднимается каждый ряд черепицы. Первая строка сопровождается полной галькой, заканчивающей начальную строку. Вторая строка должна начинаться с полной гальки вплоть до конца. Как только будет достигнут хребет, монтируется конек, как вершина постройки.

Теперь вы знаете, как самому покрыть крышу металлочерепицей. Стоимость материала невысокая, поэтому его используются не только для частных домов, но и гаражей, сараев и т.д. Купить металлочерепицу можно в любом строительном магазине.

Читайте также: Как правильно стелить гидроизоляцию на крышу?


Строительство крыши из металлочерепицы

Краткий обзор преимуществ

Есть много преимуществ для установки металлической крыши. Вопреки популярному, но обычно ошибочному мнению, металлические крыши имеют примерно такой же уровень шума, когда идет дождь, как и большинство других типов крыш. Они очень надежны и долговечны и могут выдерживать экстремальные погодные условия на протяжении многих десятилетий.

Многие современные стили металлической кровли выдерживают ветры уровня ураганов, в то время как многие из них также имеют рейтинг огнестойкости класса A.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.