меню
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как покрыть паркет лаком

Антон Владимирович

Как покрыть паркет лаком

Паркетное покрытие полов всегда привлекало внимание. Оно выглядит достаточно богато, а кроме этого еще и очень долговечно. Благодаря тому, что это покрытие выполнено из натурального дерева, при правильном уходе оно сможет прослужить до 100 (а иногда и больше) лет. Самое главное – подобрать правильный лак для паркета и нанести его, соблюдая все требования. Лак может быть матовый или глянцевый – его выбирают в зависимости от назначения помещения (для торжественных залов используют лак с глянцевым блеском, а для спален часто отдают предпочтение матовому лаку). Так же есть разные основы, на которых его изготавливают – алкидный, полиуретановый, дисперсионный. Каждый из них имеет свои особенности, но основные правила нанесения у всех одинаковые.

покрыть паркет лаком

Как правильно вскрывать паркет лаком

После укладки паркет обязательно циклюют – снимают верхний слой. Вкратце о том, как циклевать паркет – используйте специальную циклевочную машинку или болгарку и старайтесь не снимать слой более 4 мм, это может плохо отразится на качестве вашего пола. Затем паркет обязательно необходимо отшлифовать. И только после тщательной уборки всех опилок и мусора можно приступать к покрытию паркета лаком.

Обычно лак на поверхность пола наносят двумя самыми распространенными способами:

  • используя стандартные кисти и валики
  • отдав предпочтение пульверизатору

Чтобы добиться идеально гладкой поверхности, без бугров и пробелов, рекомендуем пользоваться первым методом – он станет лучшим выходом для тех, кто интересуется как правильно вскрыть лаком паркет.

Читать также: Как мыть лакированный паркет?

Не забывайте о том, что в первую очередь необходимо покрыть поверхность грунтовкой. После этого при помощи валика, который нужно обмочить лаком в малярном лотке (что бы избежать избыточности), аккуратно наносим лак на сам паркет. Делать это нужно быстрыми и резкими движениями, а также всегда в одном направлении. После нанесения первого слоя лака, его нужно немного зачистить мелкой наждачной бумагой (обязательно дождитесь полного высыхания). Как правильно нанести лак на паркет – это целое искусство. Проведя первую полосу вторая должна заходить на нее не более, чем на четверть. И так продолжать покраску до конца. Эти заступы необходимы для того, чтобы избежать нежелательных пробелов. Всего наносят до 3 слоев лака, в таком случае пол будет максимально защищен от внешних воздействий.

Ремонт паркетного пола

Повторную циклевку проводят тогда, когда покрытию необходим ремонт. Но не рекомендуется делать это чаще 2-х раз за весь период эксплуатации. С каждой последующей циклевкой не стоит так же снимать слои более 2 мм, так как в итоге от качественного паркета не останется ничего. Этапы ремонта паркетного пола не отличаются от укладки, поэтому вопрос о том, как покрыть паркет лаком, не появится.

поделиться в соц. сетях:
Ко всем статьям

Оставить отзыв

ВЫ НЕ АВТОРИЗОВАНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ.